1

Ubisoft извинилась перед игроками за дополнение к Assassin's Creed Odyssey

Ubisoft извинилась перед игроками за дополнение к Assassin's Creed Odyssey
На днях AC Odyseey получила второе сюжетное дополнение, и оно разочаровало многих игроков отсутствием в нём выбора и наличием "принудительного" романа. Ubisoft эту критику заметила и согласилась с ней: разработчики признали, что допустили ошибку.

Креативный директор Assassin's Creed Odyssey Джонатан Дюмон опубликовал официальное обращение к фанатам на форуме игры, в котором он ответил на критику геймеров, недовольных тем, что во втором дополнении игры протагониста по сюжету попросту заставляют вступить в гетеросексуальные отношения, и игрок никак не может на это повлиять.

Дюмон признал, что разработчики допустили ошибку в этом дополнении: креативный директор пояснил, что им необходимо было "заставить" протагониста вступить в гетеросексуальные отношения, так как сюжет дополнений строится на идее кровного родства и наследственности, а следующая глава аддона будет вращаться вокруг ребёнка главного героя.


Разработчики хотят показать, какое влияние родословная Кассандры или Алексиоса окажет на наследие ассасинов, но не подумали о том, как воспримут этот сюжет игроки. По словам Дюмона, авторы игры также предположили, что игрокам будет очевидно, что протагонист Odyssey в любом случае станет родителем хотя бы из-за чувства долга, так как важность продолжения рода Леонида подчёркивалась даже в основной кампании игры.

Однако, по словам креативного директора, это было одной из главных ошибок разработчиков: он признал, что создатели дополнения недостаточно чётко и ясно проговорили мотивацию протагониста при создании семьи, а также не смогли удержать баланс между требованиями сюжета и свободой игрока.

Само собой, менять что-либо теперь уже поздно, но разработчики пообещали, что в следующих главах дополнения Assassin's Creed: Odyssey они не допустят повторения подобных ошибок.

Также по теме