Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Что ждать от Warframe в 2019 году

Что ждать от Warframe в 2019 году
Warframe продолжает развиваться, не отсекая весь наработанный за долгие годы контент. Пока основные конкуренты, Destiny и The Division, пытаются стрясти со стражей и оперативников как можно больше за новые части и сезонные пропуска, космические ниндзя играют бесплатно.

У соперников - по прежнему всего по три класса, а Digital Extremes только за 2018 год запустили пять новых фреймов и новую открытую зону Orb Vallis на Венере, в рамках огромного - опять же, бесплатного - дополнения Fortuna. Разработчики также умудрились втиснуть внушительный мир Warframe (пока что без “Фортуны”) в компактный Switch. Но хватит уже о прошлом - давайте посмотрим, что ждать от Warframe в 2019 году.

Прежде всего, Railjack. Анонс этого дополнения на TennoCon 2018 буквально снёс всем башню. В Railjack наконец-то будут бесшовно объединены два ключевых элемента геймплея - исследование гигантских космических кораблей и полёты в безвоздушном пространстве на арчвингах.

Мало того: в этот безумный микс добавят принципиально новый третий элемент, а именно пилотирование упомянутых кораблей, причём командное, на манер Star Trek: один за штурвалом, второй на турелях, третий управляет щитами и так далее. Сама активность будет заключаться в захвате или уничтожении крейсеров Корпуса.

Пока почти вся команда ведёт эпическую звёздную баталию в стиле Star Wars или того же Star Trek, один диверсант выходит через шлюз, и без всяких экранов загрузки на арчвинге летит по направлению к корыту злодейских торгашей - доделывать работу изнутри. В перерывах между хакерством, истреблением команды и актами саботажа можно даже посмотреть в иллюминатор - на то, как ваши сопартийцы бомбардируют обшивку. Ещё раз: это не инстанс, а единая бесшовная активность.

Внимание! Дальше без спойлеров не обойдётся, ибо речь пойдёт о новом масштабном сюжетном квесте - с синематиками, озвучкой и всем, что полагается в ААА-играх. В лоре Warframe постоянно упоминается Старая Война, и вот нате вам: грядёт новая. Развитие сюжета получило название The New War. Суть в том, что заботливая Лотус оказалась не совсем тем, за что себя выдавала. Сбежавшая особа теперь возвращается со своими, если так можно выразиться, “родственниками”. Причём с такими, что Гринирам и Корпусу лучше объединиться, вспомнив о том, что когда-то вместе выползали из прото-океана на Земле.

Если говорить о новых фреймах, стоит напомнить, что в 2018 их было пять, и в ходе различных интервью сотрудники Digital Extremes уже подтвердили три в планах на 2019-й. Уже известно имя одного из фреймов - Wisp. Может быть, он сможет летать в открытых зонах без арчвинг лончера и ховерборда? Можно предположить, что в 2019-м будет как минимум столько же новых фреймов, сколько и в 2018-м, раз уж в самом начале года заявлено три штуки.

Ещё одним ключевым нововведением года должна стать боевая система Melee 3.0. Не каждый об этом знает, но в Warframe можно играть как в комплексный слэшер, напрочь забыв об огнестрельном оружии как таковом. В основном публика пользуется одной лишь кнопкой базовой атаки, но есть ведь и комбо, и супер-приёмы, и даже особого рода блоки, посылающие пули обратно отправителям. Система Melee 3.0 призвана сделать ближний бой ещё более плавным, текучим и сексуальным.

В общем, как завещал великий Ленин, Warframe, Warframe и только Warframe. Если Railjack стартует в начале лета, как знать - может быть, нас ждут невероятные сюрпризы в виде третьей открытой зоны осенью? Счастью не было бы предела.

Также по теме