0

Netflix назвал Fortnite главной угрозой

Netflix назвал Fortnite главной угрозой
Netflix выпустила финансовый отчет за последний квартал, похваставшись приличным ростом количества подписчиков своего видео-стримингово сервиса. В прочем, по словам самой компании, достичь желаемых показателей ей не удалось. Но наше внимание привлекло другое – Netflix в отчете назвала своего главного конкурента, им оказался не HBO, Amazon или Apple iTunes.

Своим главным конкурентом на данный момент Netflix считает королевскую битву Fortnite. «Мы конкурируем с Fortnite гораздо сильнее, чем с HBO» - заявляют представители компании в отчете перед своими акционерами. И в этой борьбе за звание главного развлечения в каждом отдельно взятом доме Netflix существенно уступает популярному сетевому шутеру – в этом компания также признаётся.


Данное заявление позволяет по-другому взглянуть на конкуренцию между крупными компаниями – ведь сервис Netflix действительно борется не только за звание лучшей стриминговой платформы. В стандартном американском доме, где вся семья собирается в гостиной перед одним большим телевизором, есть конкуренция и за тип контента, запущенном на ТВ в данный момент – возросшая популярность Fortnite вытесняет Netflix из-за того, что телевизор занят детьми, играющими на подключенной к телевизору приставке.

Также по теме

Также по теме