0

Anthem VS Destiny & Warframe: есть ли шансы

Anthem VS Destiny & Warframe: есть ли шансы
Совсем недавно мы вдоволь порассуждали о The Division 2 и Warframe, а развод Bungie и Activision, равно как и “светлое будущее” (цитата разработчика) Destiny, остаются весьма актуальными темами. На этом фоне мы решили вспомнить о том, что совсем скоро - через месяц - у трёх крупнейших сессионных ММО-шутеров появится новый конкурент: Anthem. Наш вам совет: отбросьте столь модный нынче хейт по отношению к ЕА, и попытайтесь взглянуть на игру объективно.

Прежде всего, в нашем сегодняшнем соревновании не будет участвовать The Division 2: игра претендует на реализм, в ней нет даже зомби, несмотря на массовую эпидемию, так что мы оставим лишь sci-fi претендентов. Итак, Anthem VS Destiny & Warframe. Поехали.

Прежде всего, по вопросу цены новая игра за $60 от Bioware уверенно занимает второе место, так как студия обещает раздавать будущие сюжетные миссии безвозмездно. На первом - Warframe: и сама игра, и все дополнения абсолютно бесплатно. На третьем - Destiny 2, где все DLC стоят денег. Как и игра, разумеется.

Классов в Anthem четыре штуки. Универсальный сбалансированный Ranger, владеющий почти всеми видами оружия - по сути фэнтезийный воин. Colossus не только владеет автоматическими пушками и РПГ, но способен также закрываться тяжёлым щитом и агрить всех врагов вокруг - это самый натуральный танк. Storm, постигший чудовищную силу элементов, но обладающий самой тонкой бронёй - маг. Ну и без рога не обошлось: местный вор - это Interceptor, который бьёт больно и сразу же улетает.

Как вам, должно быть, известно, в Destiny 2 на один класс меньше, а в Warframe, наоборот, десятки фреймов. Как четыре джавелина - именно так называются костюмы в Anthem - показывают себя в сравнении с конкурентами, узнаем ближе к концу февраля. Официальная дата релиза - 22 число, однако платные подписчики Origin получат доступ к игре уже 15 февраля.

В качестве активностей в Anthem предлагаются сюжетные миссии, свободное исследование открытого мира и так называемые Цитадели. С первым всё понятно, в ходе второго будут происходить рандомные события, как при патруле в Destiny 2, ну а Цитадели - по сути, аналог страйков во всё той же Destiny. Зачистка Цитадели - это активность для 4-х игроков на 30 - 45 минут. Повторять её можно бесконечно - пока лут из ушей не полезет.

Важнейший момент для тех, кто вместо спокойного отдыха любит кому-то что-то доказывать: ПвП в Anthem не будет. По крайней мере, на запуске. Так что либо наберитесь терпения, либо переключите своё драгоценное внимание на другую игру - да хоть на тот же Fortnite. Теперь, когда все школьники разбежались, скажем о главном конкурентном преимуществе Anthem: во всех - абсолютно во всех - активностях будет матчмейкинг. Браво! В Destiny 2 соло-игроки так и не увидели 50% контента, а именно рейды и найтфолл-страйки.

Сам геймплей Anthem очень напоминает некий гибрид мультиплеера Mass Effect 3 и Warframe. В Mass Effect 3 перемещение ваших персонажей было строго ограничено по вертикали, но в Anthem фреймы - простите, джавелины - бодро движутся во всех трёх плоскостях и даже летают, как заправский Iron Man. И если сами костюмы выглядят достаточно банально и действительно слишком уж похожи на Железного Человека, то в плане врагов разработчики проявили фантазию: на далёкой зелёной планете вам встретятся как гуманоиды, так и самые гротескные твари.

В завершении - благая весть, специально для всех хейтеров EA. BioWare особо подчеркнули: за реальные деньги в игре можно будет купить только косметику, никакого влияния на баланс. Electronic Arts пережила уже не один крупный скандал с микротранзакциями, и не по сценарию “как с гуся вода”, а со значительными финансовыми потерями, так что будем надеяться, что в этот раз заявление BioWare - чистая правда. В общем, не знаем как у вас, а у нас стопроцентный скепсис по отношению к Anthem сменился на очень осторожный хайп. Главное не сглазить.

Также по теме