2

В Metro Exodus будет установлена защита Denuvo

В Metro Exodus будет установлена защита Denuvo
Последние несколько недель 4A Games забрасывают игроков радостными новостями и приятными анонсами, связанными с Metro Exodus, но последние вести о проекте вряд ли порадуют геймеров: стало известно, что в новой Metro будет установлена Denuvo.

Само собой, этому факту разработчики не посвящали отдельных анонсов - это геймеры выяснили самостоятельно. Внимательные игроки обратили внимание на то, что недавно соответствующая пометка появилась на странице Metro Exodus в Steam - она означает, что кроме стандартной защиты Steam, в игре стоит дополнительная DRM-защита от Denuvo.

Многих игроков эта новость не на шутку расстроила и даже рассердила: в сообществе Metro Exodus в Steam уже начались жаркие обсуждения этой темы, и некоторые пользователи заявили, что теперь принципиально не будут покупать следующую часть “Метро”, хотя ещё недавно собирались это сделать.


Геймеры уверены, что из-за Denuvo снизится производительность Metro Exodus, так что установку этой DRM-защиты они воспринимают как пренебрежение интересами самих игроков.

Также наличие в Metro Exodus защиты Denuvo означает, что игра точно не будет продаваться в GOG - магазин от CDPR принципиально продаёт только игры без DRM-защиты.

Релиз Metro Exodus на ПК, PS4 и Xbox One назначен на 15 февраля.

Также по теме

Также по теме