0

Konami готовит сразу две игры под маркой Castlevania

Одна из них — продолжение экшена Lords of Shadow.

Konami готовит сразу две игры под маркой Castlevania

Konami готовит продолжение популярной серии Castlevania. По слухам, игра будет называться Castlevania: Mirror of Faith и выйдет на портативной консоли Nintendo 3DS. Официальная презентация новинки состоится во время выставки Е3 2012.

Уже известно, что разработкой руководит Дэвид Кокс (David Cox), который в составе студии MercurySteam продюсировал Castlevania: Lords of Shadow. Mirror of Fate представляет собой 2D-платформер, над которым Konami и MercurySteam начали трудиться около полутора лет назад. В игре появятся сразу два героя, а также возможность кооперативного прохождения. Кроме того, разработчики собираются максимально использовать возможности 3DS. Так, фронтальная камера консоли послужит зеркалом, отражающим эмоции игрока, а вторая камера будет задействована в процессе решения головоломок.

Изначально Castlevania: Mirror of Faith планировали выпустить не только на 3DS, но и на новой консоли Nintendo Wii U. Однако затем Konami пересмотрела планы и отменила издание для Wii U. По слухам, винить в этом стоит сиквел Lords of Shadow. Игра уже находится в разработке и выйдет на PlayStation 3, PS Vita, Xbox 360 и Wii U.

В свою очередь, никаких подробностей о Castlevania: Lords of Shadow 2 пока нет — они появятся в начале июня на выставке Е3 в Лос-Анджелесе.

Также по теме