1

Исследование LG: ПК-бояре и сонибои - геймеры второго сорта

Исследование LG: ПК-бояре и сонибои - геймеры второго сорта
Консольные игроки до сих пор часто спорят между собой и с ПК-геймерами о том, какая из игровых платформ лучшая, но LG решил ответить на другой вопрос: игроки с какой платформы - лучшие? Фанатам Sony и ПК-бояринам вывод компании не понравится.

LG провела масштабное исследование, которое было призвано выяснить, на какой платформе играют самые умелые игроки. Правда, скилл геймеров определяли всего по одному критерию, который можно легко и надёжно измерить - скорости реакции.

Пройти тест на реакцию предложили 14 тыс. игроков, которые перед участием в исследовании также отмечали предпочитаемую ими игровую платформу. Сам тест был устроен довольно просто: на экране теста загорались красные точки, и участникам теста нужно было успеть кликнуть на максимально возможное количество красных точек за 20 секунд.


По итогам теста, участникам показывались их “очки реакции”, которые учитывали количество “закрытых” точек, уровень точности игрока и то, как его результаты соотносятся с результатами других геймеров.

По итогам этого теста выяснилось, что хуже всех скорость реакции у ПК-геймеров (в среднем они попадали лишь в 70% появлявшихся на экране точек), фанаты Sony показали средние результаты (74%), а поклонники Xbox оказались обладателями самой высокой скорости реакции - он попадали в 78% “мишеней”.


Само собой, вопреки заявлениям LG, этот тест не говорит о том, на какой платформе играют “лучшие геймеры” - очевидно, что умелого геймера определяет не только скорость реакции. Однако, тест недвусмысленно указывает на то, что владельцы Xbox обладают более высокой скоростью реакции.

Кстати, тест LG доступен всем желающим, так что вы тоже можете узнать свою скорость реакции - для этого просто кликните сюда.

Также по теме

Также по теме