0

Читеры заставили авторов Atlas в очередной раз отключить сервера игры

Читеры заставили авторов Atlas в очередной раз отключить сервера игры
Atlas, новая игра от создателей Ark: Survival Evolved, переживает не лучшие времена: после неудачного старта игра сначала стала жертвой хакера, а теперь в ней обнаружили опасный эксплойт, из-за которого сервера игры пришлось отключить уже во второй раз.

Старт у Atlas совсем не задался: разработчикам сначала пришлось несколько раз перенести дату выхода игры в раннем доступе, после её выпуска проект раскритиковали за огромное количество багов, проблемы с оптимизацией и серверами, и, как будто этого было мало, Atlas ещё и стала жертвой хакеров и игроков, которые отыскали на сервере важный эксплойт.


Ещё 17 января студии Grapeshot пришлось впервые отключить сервера и “откатить” их назад на 5 часов из-за того, что неизвестный хакер сумел получить доступ к админскому аккаунту Atlas в Steam. Взломавший аккаунт хакер воспользовался доступом к серверам игры и завалил пользователей пиратского симулятора танками и самолётами времён Второй мировой войны.

Разработчикам удалось вернуть себе контроль над серверами Atlas и аккаунтом в Steam, но чтобы отменить все привнесённые хакером “нововведения” им пришлось отключить сервера и “откатить” время игры на несколько часов.


А пару дней назад ситуация практически повторилась: в этот раз обошлось без хакера, но нашедшие в игре серьёзный эксплойт геймеры доставили другим пользователям и разработчикам ничуть не меньшие проблемы. Благодаря эксплойту группа игроков заполонила весь игровой мир китами, а потом драконами.

Само собой, нормально играть в этой атмосфере хаоса было совершенно невозможно, так что создателям Atlas пришлось в очередной раз отключать сервера игры и “откатывать” назад игроков, чтобы избавиться от китов, драконов, заполонивших чат спам-сообщений всего остального.

Также по теме

Также по теме