0

Видеоигры помогают повысить продуктивность

Видеоигры помогают повысить продуктивность
Есть множество способов повысить продуктивность во время рабочего дня, и, согласно недавней статье Forbes, перерыв на видеоигры - один из таких способов. Игровая пауза помогает лучше сфокусироваться на работе, особенно если речь идёт о креативных задачах.

Forbes отмечает, что необходимость такой игровой паузы для повышения креативности отмечал ещё Альберт Эйнштейн, который известен также тем, что он пришёл ко многим главным своим идеям во время игры на скрипке или после такого музыкального сеанса.


По сути, для улучшения продуктивности во время рабочего дня можно использовать перерыв на любую творческую активность, которая не связана с работой, но многие современные менеджеры используют именно игры - это могут быть как настольные игры, так и видеоигры.

А для работающих в сфере видеоигр специалистов, вроде Джона Ромеро, такая игровая пауза вообще выполняет сразу несколько важных функций: она даёт ему отдохнуть и "перезагрузиться", позволяет улучшать свои знания об игровых механиках и не терять связь с игровым сообществом, интересы которого ему важно понимать.

Также по теме

Также по теме