1

Сценарист "Изгоя-один" раскритиковал EA за её обращение с франшизой Star Wars

Сценарист "Изгоя-один" раскритиковал EA за её обращение с франшизой Star Wars
После новости об отмене компанией Electronic Arts ещё одной игры по "Звёздным Войнам" на компанию рассердились не только геймеры и простые фанаты вселенной, но и сценарист "Изгоя-один", который раскритиковал EA за то, как она распоряжается франшизой.

Сценарист "Изгой-один. Звёздные войны: Истории" Гари Уитта недавно побывал в гостях у ведущих игрового подкаста Kinda Funny Games и в ходе беседы он рассказал о том, что в курсе о скандалах вокруг EA и её играх по франшизе Star Wars. Его мнение особенно интересного из-за того, что Уитта успел поработать и в игровой индустрии: он участвовал в разработке Prey, The Walking Dead от Telltale, Gears of War и многих других игр.

Гари Уитта рассказал, что считает критику в адрес Electronic Arts совершенно заслуженной, и сам раскритиковал компанию. По его мнению, EA "катастрофически плохо" распоряжается лицензией на франшизу - настолько плохо, что сам сценарист посоветовал бы Disney отнять у компании эту лицензию, если это юридически возможно.


Особенно жалко сценаристу "Изгой-один" Ragtag - линейную сюжетную игру во вселенной Star Wars, которую разрабатывала Visceral Games под руководством Эми Хенниг: Уитта признался, что он видел раннюю версию игры, и она выглядела потрясающе и очень его воодушевила - ожидаемо, она была похожа на Uncharted во вселенной "Звёздных Войн".

Сценарист также отметил, что сама EA не раз говорила разработчикам Ragtag, что она не хочет делать Uncharted во вселенной "Звёздных Войн", но в таком случае не очень понятно, зачем EA вообще обратилась с этим проектом к Эми Хенниг, нарративному директору Uncharted.

В целом, Уитта отметил, что если бы он был инвестором EA, то он был бы сейчас очень зол из-за того, как компания распоряжается дорогостоящей франшизой: за последние пять лет компания отменила две крупные и перспективные игры и выпустила два шутера, которые были приняты критиками и игроками крайне неоднозначно.

Также по теме

Также по теме