0

Crytek добавит SpatialOS GDK в CryEngine и выпустит AAA-игру с этой технологией

Crytek добавит SpatialOS GDK в CryEngine и выпустит AAA-игру с этой технологией
В начале января разгорелся скандал из-за отказа Unity поддерживать SpatialOS, но создатель облачного сервиса нашёл выход: Improbable объявила о сотрудничестве с Crytek - компания добавит технологию SpatialOS GDK в CryEngine и выпустит на ней AAA-игру.

Облачный сервис SpatialOS должен позволить небольшим независимым компаниям разрабатывать на его базе мультиплеерные игры, и Crytek уже добавила в свой движок полнофункциональный комплект для разработки игр (GDK), так что теперь пользующиеся CryEngine разработчики смогут в полной мере использовать сервис от Improbable.


С помощью этой инициативы Crytek решила в очередной раз подчеркнуть свою готовность работать с открытыми платформами и своё стремление всегда предоставлять разработчикам наилучшую комбинацию движка и последних игровых технологий.

Crytek также анонсировала разработку новой AAA-игры, в которой она планирует использовать технологию SpatialOS GDK. Компания также напомнила, что облачный сервис SpatialOS и раньше можно было использовать с CryEngine - например, такую связку использовали при разработке Mavericks: Proving Ground. Но с GDK использование такой связки должно стать более простым и удобным.

Также по теме

Также по теме