СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Искусственный интеллект станет вторым пилотом гоночных автомобилей

Искусственный интеллект станет вторым пилотом гоночных автомобилей
Инженеры и исследователи команды McLaren поделились с фанатами своим видением того, как будет выглядеть F1 через 30 лет. Формула-1 будущего поражает: ИИ в качестве второго пилота, разгон до 500 км/час и размытие грани между пилотом и машиной.

Сотрудники исследовательского проекта MCLExtreme пообщались с профессиональными гонщиками, владельцами команд, инженерами и фанатами гонок, чтобы выяснить, что они считают самыми важными аспектами Формулы-1, и каких изменений они ожидают от чемпионата в грядущие годы.

На основе этих данных и исследовании последних социальных и технологических трендов специалисты из McLaren представили своё видение того, какой будет Формула-1 в не самом близком будущем - в 2050 году.


MCLExtreme разработали концепт гоночного суперкара будущего: это будут электромобили, которым не нужны будут пит-стопы - шины машин будут восстанавливаться самостоятельно, необходима будет только дозарядка через индукционные катушки на трассе и на специальных линиях зарядки.

При этом дизайн автомобилей сильно изменится: они будут способны менять форму, используя активную аэродинамику - например, выдвигать боковые подвески для торможения при резких поворотах.

В будущем гоночный болид станет практически неделимым целым с пилотом: специальный ИИ будет помогать водителю отслеживать все показатели автомобиля и даже давать советы по стратегии.


Более того, пилот будет напрямую подключаться к автомобилю, и машина будет реагировать на его самочувствие: менять цвет в зависимости от его эмоционального состояния или даже менять дизайн и выдвигать/убирать отдельные элементы, в зависимости от пожеланий и стремлений пилота.

Само собой, McLaren предполагает, что к 2050 году изменятся и гоночные треки. Они будут напоминать игру HotWheels: на них будет множество спусков и подъёмов, крутых углов, которые будут созданы для прохождения на больших скоростях.


На этих треках болиды смогут разгоняться до 500 км/час и проходить резкие повороты в 90 градусов на скорости в 400 км/час. Само собой, это означает, что изменятся и костюмы пилотов - они должны будут помогать пилота выдерживать перегрузки до 5G.

Видение McLaren Формулы-1 будущего оказалось действительно смелым: многие из описанных экспертами деталей кажутся прямо-таки фантастическими. Однако, кто знает, что нас ждёт ещё через 30 лет стремительного технологического развития?

Также по теме