0

Yakuza 5: пять городов — пять главных героев

Подробности важного эксклюзива для PlayStation 3.

Yakuza 5: пять городов — пять главных героев

Нешуточные масштабы событий заявлены в пятой части экшена Yakuza.

Как сообщается в новом номере японского журнала Famistu (спасибо блогу Andriasang), действие игры развернется в пяти японских городах — Саппоро, Токио, Нагоя, Осака и Фукуока — в каждом из которых живет по одному главному герою.

Первый герой, Шинада, бывший игрок в бейсбол, отстраненный от спорта за игру на тотализаторе и задолжавший крупную сумму. Второй, Кирью — таксист из Фукуока. Соедзима коротает время за решеткой. Харука оставила семью в Окинаве, чтобы сделать карьеру в Осаке, и теперь полностью зависит от своих агентов. Наконец, пятый герой, Акияма, занимается в Осаке бизнесом. 

Сообщается, что сюжет игры перекликается с четвертой частью Yakuza. Как рассказал дизайнер игры Тоширо Нагоши, у игры будет полностью новый движок. Нагоши также отметил, что на данный момент Yakuza 5 готова на 70 процентов.

Японий релиз Yakuza 5 намечен на декабрь 2012 года. Игра выходит в качестве эксклюзива для PlayStation 3.

Первая игра серии Yakuza вышла в 2005 году для PlayStation 3. За все время под маркой Yakuza вышло восемь игр: четыре основных и четыре ответвления. Серия пользуется большим успехом в Японии и регулярно получает высокие оценки от Famitsu — все четыре части сериала получили от журнала 38 баллов из 40.

 

 

Также по теме