0

Ubisoft всё же изменит романтический финал недавнего дополнения AC Odyssey

Ubisoft всё же изменит романтический финал недавнего дополнения AC Odyssey
Мы уже не раз писали о скандале, который разгорелся вокруг финала дополнения Assassin's Creed Odyssey «Тени прошлого», но эта тема никак не остывает: Ubisoft объявила о том, что она всё же изменит концовку DLC, чтобы не навязывать игрокам свои решения.

Ранее часть фанатов Assassin's Creed Odyssey раскритиковала финал второго дополнения за то, что в нём разработчики совершенно не учитывают решения игроков и не дают им никакого выбора.

В частности, многих возмутило, что протагонисту навязывается гетеросексуальный роман и семейная жизнь, даже если предыдущие 100 часов вы отыгрывали за Кассандру-лесбиянку с тягой к авантюрам и путешествиям, и без какого-либо стремления осесть и завести семью. При этом, такое решение главного героя в рамках DLC довольно плохо обосновывается.


Сразу же после появления претензий от игроков разработчики Odyssey признали, что они допустили ошибку и пообещали в будущем не отнимать у игроков контроль над их персонажем. Однако, менять уже вышедшее дополнение авторы игры не собирались

Но теперь Ubisoft объявила о смене планов: создатели игры изменят некоторые кат-сцены и диалоги дополнения, которые увидят игроки, отказывающиеся от романтических отношений с потомком Дария.

Судя по всему, финал аддона не изменится - герои всё также заведут семью - но игроки смогут лучше понять мотивацию Алексиоса или Кассандры, а также характер их отношений с дочерью или сыном Дария.

Также по теме