0

Epic Games и ESL проведут турнир по Fortnite c призовым фондом в $600 тыс.

Epic Games и ESL проведут турнир по Fortnite c призовым фондом в $600 тыс.
Создатели Fortnite не оставляют надежды превратить игру в популярную киберспортивную дисциплину: Epic Games объявила о партнёрстве с ESL - вместе они проведут международный турнир ESL Katowice Royale, призовой фонд которого составит $600 тыс.

Компании объявили о новом крупном турнире по Fortnite, который пройдёт в рамках Katowice Expo 2019. ESL Katowice Royale - первый международный турнир по Fortnite, к участию в котором Epic Games пригласит 200 сильнейших игроков и наиболее известных инфлюенсеров Fortnite.

Соревнование будет поделено на две части: сначала ESL проведёт матчи Polish Edition для местных игроков (23-24 февраля), а уже в первых числах марта начнётся международная часть турнира International Edition. Среди поляков разыграют $100 тыс., а призовой фонд International Edition составит $500 тыс.


ESL Katowice Royale пройдёт на территории Katowice Expo 2019, для турнира по Fortnite выделят 100 ПК и 100 PS4, которые будут распределены по залам, занимающим 2500 метров.

Кроме профессиональных матчей в рамках ESL Katowice Royale будет также зона для простых фанатов Fortnite, которые смогут посоревноваться с другими посетителями и побороться за призы, общая стоимость которых превышает $50 тыс.

Также по теме

Также по теме