4

10 минут геймплея Atomic Heart - российского шутера в духе BioShock

10 минут геймплея Atomic Heart - российского шутера в духе BioShock
У IGN появился 10-минутный ролик геймплея Atomic Heart - главной "тёмной лошадки" года. Это мрачный и сюрреалистичный российский шутер в альтернативной вселенной, где история пошла по другому пути. Сам IGN описывает игру как "BioShock под кислотой".

В геймплейном видео главный герой, агент КГБ, пробирается через лес к жуткому подземному исследовательскому центру, в котором творится что-то невероятное: агенту приходится сражаться с ожившими манекенами и обезумевшими роботами, попутно матерясь на русском языке и собирая всё, что может ему пригодиться в дальнейшем.


Во вселенной Atomic Heart СССР не развалился, а напротив стал одной из самых развитых держав мира, создав продвинутый ИИ и огромную армию роботов. В Atomic Heart игрокам предстоит занять место спецагента П-3, которого отправляют на секретный объект 3826, персонал которого перестал выходить на связь.

Как агент выясняет уже на месте, персонал замолк из-за того, что почти всех людей на объекте перебили обезумевшие роботы, которыми управляет восставший против своих создателей искусственный интеллект. Подробностей о шутере пока что очень мало, но многие фанаты уже отметили визуальное сходство российского проекта с серией BioShock.

Atomic Heart выйдет не раньше следующего года, но московская студия Mundfish рассчитывает провести в самом конце 2019 года бета-тест проекта, так что есть шанс, что оценить перспективы шутера в этом году нам всё же удастся.



Также по теме