СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Twitter назвал самую обсуждаемую игру 2018 года, и это не Fortnite

Twitter назвал самую обсуждаемую игру 2018 года, и это не Fortnite
Twitter раскрыл список видеоигр, которые пользователи социальной сети наиболее активно обсуждали в 2018 году. Вопреки ожиданиям, на вершине топа оказалась не Fortnite - благодарить за это стоит активных японских геймеров, вкусы которых оказались весьма специфичны.

По данным Twitter, больше всего сообщений о видеоиграх в социальной сети в 2018 году оставили именно японские игроки. Вслед за Японией по степени активности геймеров в Twitter идут США, Великобритания, Франция и Южная Корея.

Такая высокая активность японских геймеров обеспечила сразу нескольких очень специфичным видеоиграм место в топе самых обсуждаемых игр в Twitter. Например, благодаря Японии на первом месте в рейтинге оказалась не Fortnite, а мобильная JRPG Fate/Grand Order, посвящённая персонажам серии популярных японских визуальных новелл.


Японские игроки не только активно обсуждают Fate/Grand Order, но и щедро платят за микротранзакции в ней: игра занимает третье место среди самых прибыльных мобильных приложений в мире. А на первом месте в этом рейтинге ещё одна японская игры - Monster Strike.

Эта же MonsterStrike занимает третье место по популярности в обсуждениях Twitter. Кроме этих двух игр в рейтинг самых обсуждаемых видеоигр Twitter вошли ещё два японских проекта: ККИ Ensemble Stars и RPG Granblue Fantasy.

Но, несмотря на засилье японских игр, Fortnite почти сумела забраться на самый верх топа Twitter: по степени обсуждаемости в 2018 году она оказалась на втором месте. Вот как выглядит весь список из 10 самых обсуждаемых в прошлом году в Twitter игр:

1. Fate/Grand Order
2. Fortnite
3. Monster Strike
4. Splatoon
5. PlayerUnknown’s Battlegrounds
6. Granblue Fantasy
7. Ensemble Stars
8. Super Smash Brothers
9. Overwatch
10. Final Fantasy

Также по теме