0

Twitter назвал самую обсуждаемую игру 2018 года, и это не Fortnite

Twitter назвал самую обсуждаемую игру 2018 года, и это не Fortnite
Twitter раскрыл список видеоигр, которые пользователи социальной сети наиболее активно обсуждали в 2018 году. Вопреки ожиданиям, на вершине топа оказалась не Fortnite - благодарить за это стоит активных японских геймеров, вкусы которых оказались весьма специфичны.

По данным Twitter, больше всего сообщений о видеоиграх в социальной сети в 2018 году оставили именно японские игроки. Вслед за Японией по степени активности геймеров в Twitter идут США, Великобритания, Франция и Южная Корея.

Такая высокая активность японских геймеров обеспечила сразу нескольких очень специфичным видеоиграм место в топе самых обсуждаемых игр в Twitter. Например, благодаря Японии на первом месте в рейтинге оказалась не Fortnite, а мобильная JRPG Fate/Grand Order, посвящённая персонажам серии популярных японских визуальных новелл.


Японские игроки не только активно обсуждают Fate/Grand Order, но и щедро платят за микротранзакции в ней: игра занимает третье место среди самых прибыльных мобильных приложений в мире. А на первом месте в этом рейтинге ещё одна японская игры - Monster Strike.

Эта же MonsterStrike занимает третье место по популярности в обсуждениях Twitter. Кроме этих двух игр в рейтинг самых обсуждаемых видеоигр Twitter вошли ещё два японских проекта: ККИ Ensemble Stars и RPG Granblue Fantasy.

Но, несмотря на засилье японских игр, Fortnite почти сумела забраться на самый верх топа Twitter: по степени обсуждаемости в 2018 году она оказалась на втором месте. Вот как выглядит весь список из 10 самых обсуждаемых в прошлом году в Twitter игр:

1. Fate/Grand Order
2. Fortnite
3. Monster Strike
4. Splatoon
5. PlayerUnknown’s Battlegrounds
6. Granblue Fantasy
7. Ensemble Stars
8. Super Smash Brothers
9. Overwatch
10. Final Fantasy

Также по теме

Также по теме