0

Проблемы из-за Bungie: инвесторы подали на Activision Blizzard коллективный иск

Проблемы из-за Bungie: инвесторы подали на Activision Blizzard коллективный иск
Вскоре после анонса расставания Activision Blizzard и Bungie в отношении издателя началось расследование по подозрению в финансовых махинациях. А теперь ситуация у Activision Blizzard стала ещё хуже: инвесторы компании подают на неё коллективные иски.

Ранее стало известно, что инвесторы оказались не в восторге от новости о расторжении договора между Bungie и Activision Blizzard, после которого Bungie ещё и сохраняет права на франшизу Destiny.

Практически сразу после этого анонса юридическая фирма Pomerantz LLP по запросу нескольких инвесторов компании начала расследование в отношении Activision Blizzard - сотрудников компании подозревают в финансовых махинациях и продаже акций компании при получении \ закрытой информацией об уходе Bungie.


Теперь же разбирательство вышло на следующий уровень: изучев дело, две юридические фирмы предложили всем заинтересованным инвесторам Activision Blizzard (вложившимся в компанию со 2 августа 2018г. по 10 января 2019г.) присоединиться к искам - юристы хотят оформить разбирательства в качестве коллективных исков.

Согласно пресс-релизам обеих компаний, Activision Blizzard утаивала (или недостаточно чётко артикулировала) от инвесторов факт скорого расторжения партнёрства с Bungie или же пыталась убедить их в том, что уход Bungie не повлияет на доход компании в будущем.

Также по теме