0

Продажи Xbox One достигли 41 млн, а PS4 приближается к 100 млн

Продажи Xbox One достигли 41 млн, а PS4 приближается к 100 млн
Судя по статистике, представленной известным в игровой индустрии аналитиком Даниэлем Ахмадом, 2018г. был одним из благоприятных для рынка игровых консолей. Продажи Xbox One достигли отметки в 41 млн проданных экземпляров. Впрочем, эта внушительная цифра меркнет в сравнении с продажами PS4 и консолями Xbox предыдущего поколения.

Тем не менее, Microsoft есть чем гордиться – продажи Xbox One в сравнении с 2017г. не упали, о чем можно благодарить релиз Xbox One X. То же самое можно сказать о продажах игр – доля Xbox One на рынке проданных игр продолжает оставаться существенной.


PlayStation 4 же стабильно обгоняет Xbox One с солидным преимуществом – их продажи шли с соотношением 2:1. На каждую проданную Xbox One приходились две проданные PS4. В декабре 2018г. стало известно, что общее количество проданных экземпляров PS4 достигло 91 млн, что говорит о вероятном достижении Sony отметки в 100 млн до выхода следующего поколения приставок. Xbox One же, в свою очередь, скорее всего придётся довольствоваться лишь 50-55 млн.

Nintendo Switch же оказалась самой популярной в Америке консолью в 2018г. Несмотря на все свои преимущества, Nintendo Switch в России всё ещё остаётся скорее диковинкой, а не мейнстримной приставкой, но в США ситуация совершенно иная - по итогам года Nintendo обошла конкурентов и по количеству проданных консолей, и по общей выручке от продаж Switch.

Также по теме

Также по теме