0

BioWare извинилась за баги и ошибки с подключением на старте демо Anthem

BioWare извинилась за баги и ошибки с подключением на старте демо Anthem
25 января BioWare открыла доступ к VIP-демо Anthem для предзаказавших игру геймеров, но произвести хорошее первое впечатление студии не удалось: на старте демо игроков встретили многочисленные баги, вылеты и проблемы с подключением к серверам.

Теперь уже точно можно сказать, что запуск VIP-демо Anthem вышел не самым удачным: в первые сутки многие пользователи вообще не могли зайти в игру, а те, кто всё же сумел пробиться на сервера, сталкивались с различными багами, многие из которых критические и требуют перезапуска игры.


Одной из главных проблем демо-версии Anthem оказался баг с бесконечной загрузкой - у некоторых геймеров игра намертво подвисает во время перехода между закрытым хабом Тарсис и открытым миром игры, бесконечно подгружая локацию.

BioWare достаточно оперативно отреагировала на ситуацию: студия принесла всем пользователям свои извинения и сообщила о том, что она активно исправляет возникшие проблемы, а также рассказала о компенсации за доставленные неудобства: все участники демо получат дополнительные скины для Джавелинов после официального запуска игры.

Больше всего в этой ситуации многих геймеров удивило то, что EA и BioWare оказались не готовы к нагрузке на сервера Anthem, несмотря на то, что они могли точно рассчитать максимальное количество пользователей в этот период: у компаний есть все данные о количестве предзаказов и высланных ими приглашений на пробы закрытого VIP-демо.


Однако, студия поспешила пояснить, что у BioWare нет недостатка в серверах: к запуску демо Anthem разработчики подготовили достаточное количество серверов, даже с запасом. Поэтому падение серверов и проблемы с соединением с серверами застали BioWare врасплох - сейчас создатели игры пытаются понять, в чём именно заключается проблема.

На данный момент BioWare уже исправила ряд проблем, а подсоединиться к серверам Anthem стало чуть проще - проблемы теперь возникают реже. Однако, разработчики предупреждают, что некоторые баги им не удастся решить по крайней мере до запуска открытого демо 1 февраля.

Несмотря на то, что BioWare изо всех сил старается исправить ситуацию и оперативно сообщает игрокам о возникших проблемах и путях их решения, многие журналисты и геймеры справедливо отмечают, что у Anthem большие проблемы: из-за трудностей на старте VIP-демо игра отпугнула многих пользователей, испортив первые впечатления от шутера.

Также по теме

Также по теме