СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Авторы Dark Souls объяснили, почему их следующую игру издаёт Activision

Авторы Dark Souls объяснили, почему их следующую игру издаёт Activision
Сейчас мы уже знаем, что у Sekiro: Shadows Die Twice есть множество важных отличий от игр серии Dark Souls, но во время анонса Sekiro многих больше всего удивил издатель игры - мало кто ожидал, что From Software объединится с Activision. Однако, у такого выбора есть своё объяснение.

Сотрудники GameInformer недавно пообщались с разработчиками Sekiro: Shadows Die Twice и выяснили у них, как так получилось, что From Software выбрала в качестве издателя следующей игры именно Activision Blizzard - в конце концов, у студии есть успешный опыт работы с Bandai Namco и Sony.

Менеджер по маркетингу From Software Ясухиро Китао рассказал, что вообще студия предлагала свой проект многим издателям, и Activision банально проявила к нему наибольший интерес. Как пояснила представительница самой Activision Мишель Фонсека, в компании решили, что Sekiro очень хорошо разнообразит лайнап игр издателя - она привносит в него нечто очень необычное и уникальное.


При этом Фонсека заметила, что сначала ни о каком Sekiro: Shadows Die Twice речи и не шло - сотрудники From Software и сами не знали, что именно это будет, но Миядзаки рассказывал о том, что он очень хочет сделать игру в сеттинге средневековой Японии периода Сэнгоку.

Сначала даже предполагалось, что это будет продолжение Tenchu, но в какой-то момент и From Software, и Activision поняли, что новый проект студии получается совершенно особенным и уникальным, а привязка к старой франшизе неизбежно означала бы определённые ограничения в геймдизайне и построении мира. В итоге, появилась новая франшиза - Sekiro: Shadows Die Twice.


Также по теме