0

Кевин Смит рассказал о своей любимой видеоигре

Кевин Смит рассказал о своей любимой видеоигре

Режиссер Кевин Смит (на иллюстрации справа*) в интервью Edge рассказал о своей любимой видеоигре, а также о том, как проводил время после премьеры своего дебютного фильма «Клерки».

«Многие сейчас скажут, мол, что я несу, но моя любимая игра — The Adventures Of Rocky And Bullwinkle And Friends, — рассказал Смит. — Я был большим фанатом Рокки и Бульвинкля, к тому же в игре была замечательная графика и геймплей, как будто это настоящий мультфильм. Я прошел ее дважды».

 

 


 

 

Также Смит рассказал, как он проводил время на заре своей кинокарьеры, когда он уже снял свои первые комедии — «Клерки» (1994) и «Лоботрясы» (1995).

«После «Лоботрясов» мы с моим продюсером Скоттом Мозье жили в кондоминиуме в Ред-банке, Калифорния, — рассказал Смит. — У нас были Sega Genesis и Super Nintendo, и три игры по «Звездным войнам». Чувак, два месяца. Каждое утро я просыпался и уходил из дома, ну или кто-то приходил к нам, не важно —Мозье сидел играл в эти три игры. У парня выросла борода, как в каком-то гребаном фильме, типа «Индианы Джонса и последнего крестового похода». Он был как тот рыцарь, охраняющий Священный Грааль, только вместо этого он проходил эти три игры. А я смотрел на это и думал, что это безумие никогда не кончится».

На счету 41-летнего Кевина Смита уже девять полнометражных картин, среди которых дилогия «Клерки», «Догма», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Последняя картина режиссера, «Красный штат», вышла в конце 2011 года и настоятельно рекомендуется к просмотру редакцией Gmbox.

* — Кадр из фильма «Клерки 2» (The Clerks II) компании Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссер: Кевин Смит.

Также по теме