0

Глава People Can Fly объяснил, почему студия не вернётся к франшизе Painkiller

Глава People Can Fly объяснил, почему студия не вернётся к франшизе Painkiller
Студия People Can Fly уже не раз упоминала, что фанатам Painkiller не стоит рассчитывать на возвращение франшизы, но в недавнем интервью разработчики подробно рассказали о том, почему они не будут больше работать над этой серией - причин оказалось много.

Глава People Can Fly Себастьян Войцеховский пообщался с сотрудниками издания DualShockers и рассказал журналистам о том, почему студия не планирует возвращаться к популярной некогда франшизе Painkiller. На это у разработчиков есть целых три причины, хотя хватило бы даже одной.

Главная причина, по которой геймерам не стоит ждать новой части Painkiller от People Can Fly, очень простая - студия давным-давно потеряла права на эту франшизу. Сейчас права на это IP принадлежат THQ Nordic - она получила их ещё в 2011 году.


Ещё один довод против возвращения к серии Painkiller: глава People Can Fly банально не уверен в силах студии - почти все разработчики оригинальных игр франшизы уже давно ушли из неё, и сейчас в студии работает буквально один человек, который принимал участие в работе над предыдущими играми.

В третьих, Войцеховский считает, что новая игра во вселенной Painkiller почти наверняка разочаровала бы поклонников франшизы - за 15 лет успели смениться многие тренды в игрострое, так что новая игра от People Can Fly наверняка заметно отличалась бы от старых, и многие поклонники оригинальных частей вряд ли приняли бы нововведения.

Ко всему этому можно глава People Can Fly добавил, что предыдущие владельцы франшизы и так уже достаточно сильно заездили эту франшизу, так что как торговая марка она уже не настолько ценна, чтобы пытаться с ней пробиться на современный рынок шутеров.

Также по теме