0

Каким будет "игровой Netflix" от Apple?

Каким будет "игровой Netflix" от Apple?
Apple обсуждала с разработчиками игр возможность создания сервиса подобного Netflix, пользователям которого были бы доступны игры по подписке, сообщает портал Cheddar со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Компания вела подобные переговоры с создатели игр во второй половине 2018 года. Отмечается, что переговоры носили предварительный характер, а проект находится на ранней стадии развития.

На данный момент неясно, сколько будет стоить подписка. Также неизвестен список игр. Впрочем, вполне возможно, что Apple в итоге откажется от этой идеи

Источники издания утверждают, что, помимо запуска игровой платформы, топ-менеджмент корпорации обсуждал возможность выхода Apple на рынок в качестве издателя видеоигр. В таком качестве корпорация могла бы взять на себя дистрибуцию, маркетинг и прочие затраты, связанные с продвижением видеоигр.

Предполагается, что будущая платформа будет работать аналогично Netflix. За ежемесячную плату пользователя получат возможность играть в набор игр. Главный приоритет — игры для iPhone и iPad, но, возможно, что в библиотеку попадут игры и для Mac.

Это далеко не первый подобный проект у Apple. В компании уже готовят множество оригинальных шоу для сервиса потокового видео, стараются увеличить число пользователей Apple Music.

Появление потокового игрового сервиса позволит повысить доходность App Store. По заверению аналитика Брэндона Росса наибольшую прибыль в App Store для Apple приносят именно игры. Агенство Newzoo утверждает, что оборот по мобильным играм достигнет $100 млрд. в 2021 году.

Напомним, сейчас множество компаний обратили своё внимание на игровую индустрию и рассматривают возможность запуска собственных игровых сервисов. Сейчас подобные проекты развивают такие компании, как Valve, Sony, Microsoft, Electronic Arts, CD Projekt и другие.

Также по теме

Также по теме