0

Китайская компания NetEase приобрела долю в Quantic Dream

Китайская компания NetEase приобрела долю в Quantic Dream
Китайская корпорация NetEase и французская студия Quantic Dream сделали важный анонс: NetEase приобрела долю в студии, и это повлияет на её дальнейшие проекты - авторы Heavy Rain и Detroit: Become Human смогут заняться созданием мультиплатформенных игр.

Последние девять лет студия Quantic Dream, которая специализируется на играх в стиле интерактивных историй, занималась разработкой эксклюзивов для консолей PlayStation: на PlayStation вышли Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human.


Однако, новый партнёр в виде китайского гиганта NetEase может позволить студии вернуться к производству мультиплатформенных игр. Об этом представители студии уже официально объявили в интервью с VentureBeat - по их словам, Quantic Dream продолжит работать над играми для PlayStation, но теперь она также рассматривает возможность выпуска мультиплатформенных проектов.

Как признались разработчики, несмотря на особую любовь к PlayStation, они бы хотели, чтобы их игры были доступны как можно большему количеству геймеров, так что им не хотелось бы ограничивать себя одной платформой.

Также по теме

Также по теме