СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Мини-гайд по оружию и врагам Resident Evil 2

Мини-гайд по оружию и врагам Resident Evil 2
В новом Resident Evil 2 на удивление большое количество разновидностей врагов, да и оружия для сюрвайвал-хоррора не мало. При этом наблюдается ощутимый дефицит боеприпасов - даже на easy. В такой ситуации очень не хочется тратить патроны зря. Как известно, к каждому сердечку можно подобрать ключик, а к каждой подгнившей башке - свой калибр. Gmbox расскажет вам, кого и из чего.

Начнём со стандартных зомби. Ни в коем случае не тратьте на них патроны автоматического оружия - это недопустимая роскошь. Следует корректно оценить угрозу и боезапас. Если мертвецов много, а патроны ещё есть, можете сделать пару-тройку метких выстрелов из дробовика и магнума по самым наглым. Всех остальных расчищать сугубо при помощи обычного пистолета.

Далее идут зомби-собаки - очень быстрые, но весьма хрупкие твари. Трёх, максимум - четырёх выстрелов из пистолета, как правило, хватает. В целом столкновений с ними лучше избегать: кое-где псов можно даже заставить исчезнуть при помощи скриптовых синематиков. Если понимаете, что для пистолета не хватает скорости реакции, лучше уж стрелять из ПП.

Ликеры - культовые враги серии. Этих стремительных спайдерменов с внушительным запасом здоровья узнает любой. Скорость, броня, наносимый урон - у Ликеров нет минусов, но разве что отсутствие зрения и абсолютная зависимость от слуха. Это порой спасает: если двигаться о(ооо)чень медленно, некоторых можно обойти. Но если поединок неизбежен, забудьте об экономии: магнум, дробовик, гранатомёт - все средства хороши против этого ночного кошмара.

Шамблеры с G-вирусом. Эти исчадия ада - вернее, лабораторных пробирок - проживают в канализации. Даже не думайте стрелять в корпус, в ноги или в голову: шамблеры практически неуязвимы. Тем не менее, одно слабое место есть - левое плечо. Расчищаете плоть из обычного пистолета, а под ней оказывается огромный красный глаз. Один выстрел из магнума в это око Саурона, и ваш канализационный приятель мёртв.

Если целиться лень и вы чувствуете, что боеприпасов ещё очень много, имейте в виду - шамблер весьма восприимчив к огню. Только не вздумайте тратить кислотные заряды гранатомёта Клэр: вообще бесполезно. На месте Capcom мы бы вообще сделали так, чтобы кислота лечила мутировавшего поклонника сточных вод.

Про “растительных” зомби не стоит думать, что это какие-то овощи. Наоборот, речь идёт о грозных врагах эндгейма. Если растительный зомби схватил вас, и у вас нет каунтера - ножа или гранаты - это верная смерть. С первого раза, а не с трёх-четырёх, как в случае с обычными мертвецами. Стрельба по жёлтым наростам может временно нейтрализовать назойливого гада, но способ навечно отправить его к праотцам только один: огонь. Используйте зажигательные боеприпасы гранатомёта Клэр, или же огнемёт Леона.

Крокодил - исключительно скриптовый товарищ, которому требуется всего лишь один выстрел (в газовую трубу), и у нас остаётся последний враг. Тиран. Даже не вздумайте тратить на него патроны - Тиран абсолютно неуязвим. Вам полагается лишь бегать от него и жутко бояться. Вплоть до финальной стычки, где уже все средства хороши. И под "всеми средствами" подразумевается скорее ракетница, чем что-то ещё.

Также по теме