0

Женщины за 50 увлекаются играми больше, чем мужчины

Женщины за 50 увлекаются играми больше, чем мужчины
Вероятно, это можно вас удивить, но существуют возрастные группы, в которых женщин-геймеров больше, чем мужчин. Речь, конечно же, идёт не о подростковом возрасте – тут перевес безусловно будет в сторону мужского пола. По словам журналистов из американского издания Forbes, начиная с 50-летнего возраста женщины начинают интересоваться видеоиграми больше, чем “сильный пол”.

Большинство современных игр всё-таки сильно таргетировано на мужчин, но это не мешает дамам в группе от 50 до 64 лет увлекаться геймерством на 5% чаще, чем это происходит у мужчин. В группе же 65+ перевес в сторону женщин составляет 2%.


Журналисты отмечают, что тотальное доминирование мужской геймерской популяции в остальных возрастных группах можно было наблюдать не всегда – до 1980, когда видеоигры только начинали завоевывать развлекательную индустрию, ими зачастую больше интересовались женщины – именно по этой причине дизайнеры популярной аркадной игры Pacman решили сделать главного героя своей следующей части девушкой - Ms. Pacman.

Также по теме