СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

2

Директор театра в Киргизии ушел в отставку из-за турнира по Dota 2

Директор театра в Киргизии ушел в отставку из-за турнира по Dota 2
Директор бишкекского театра оперы и балета Болотбек Осмонов был вынужден покинуть свой пост после скандала, разразившегося вокруг турнира по Dota 2, проведённого в стенах вверенного ему учреждения. Осмонова вынудили подписать заявление по собственному желанию после острой критики, которой тот подвергся со стороны министра культуры Азамата Жаманкулова.


Ранее, когда о проведении турнира только стало известно, тот прокомментировал ситуацию следующим образом: «Министерство отрицательно относится к проведению таких мероприятий в Театре оперы и балета и для этого есть другие, более подходящие места».

Скандал, из-за которого турнир привлёк к себе внимание, разразился после выложенного в сеть ролика, в котором один из артистов театра Таир Бершеев возмущается о происходящем: «Происходит просто ужас! Я не могу говорить сейчас. Там, где выступали великие сыны и дочери Кыргызстана, происходит какое-то мероприятие страшное. Называется Dota. Может быть, я отстал, может быть, это какое-то дурное поколение, которое может это делать».


Директор театра также ранее прокомментировал данную ситуацию, встав за защиту собственного решения о проведении турнира: «Мы подписали договор, за аренду заплатили 180 тысяч сомов (174 тысячи рублей). Такой турнир проходил в Кыргызстане впервые. Это не просто игра, она относится к интеллектуальным. Если бы мне предложили провести турнир по шахматам, я бы тоже согласился. Закон мы не нарушили». Также он отметил, что в Европе подобные турниры проводятся и на значительно больших площадках схожего назначения.

Также по теме