0

Блогеры обвиняют создателей Escape from Tarkov в блокировках за критику игры

Блогеры обвиняют создателей Escape from Tarkov в блокировках за критику игры
В конце декабря ютубер Eroktic пожаловался, что Battlestate Games портила ему жизнь десятками страйков из-за его критики Escape from Tarkov. А теперь портал Polygon выяснил, что он был не единственным блогером, который пострадал из-за критики “Таркова".

В декабре разработчики Escape from Tarkov прокомментировали слова блогера Eroktic, который пожаловался на 44 получение DMCA-страйков от Battlestate Games за критику их шутера. В тот раз разработчики признали свою вину - они подтвердили, что не совсем корректно использовали систему DMCA-страйков, но также заявили, что это был единственный случай, когда студия прибегла к такому методу борьбы с критикой.

Однако, на днях Polygon выяснил, что это не совсем так: есть как минимум ещё один Youtube-блогер, который также получил от разработчиков шутера десятки страйков за негативный отклик на Escape from Tarkov.


По словам ютубера EL_Dee, за критику игры от Battlestate Games он получил 47 страйков - как и в случае с Eroktic, все эти страйки очень сильно ударили по его каналу и лишили его возможности монетизировать многие ролики. При этом, Youtube-канал EL_Dee ещё и оказался в какой-то момент заблокирован на 3 недели из-за жалоб разработчиков.

Студия уже прокомментировала ситуацию: по словам Battlestate Games, страйки в адрес канала EL_Dee приходили не от них, а от AbsolutSoft - сторонней студии, которая помогала Battlestate с отдельными элементами Escape from Tarkov. При этом студия также отметила, что все эти страйки EL_Dee получил ещё 8 месяцев назад, и никто из разработчиков шутера уже очень давно его не трогает.


Сам EL_Dee не стал спорить с тем, что речь идёт о старых обидах, но зато он объявил, что с просьбами удалить видео с критическими комментариями к Escape from Tarkov к нему обращался сам Никита Буянов, глава Battlestate Games.

К тому же игроки обратили внимание на то, что на фанатской странице AbsolutSoft указано, что основал эту студию именно Буянов. Если это правда, то совершенно неважно, от кого блогерам приходили страйки - от Battlestate Games или AbsolutSoft, ведь тогда за обеими студиями стоит один и тот же человек.

Представители AbsolutSoft никак обвинения ютубера пока что не прокомментировали.

Также по теме

Также по теме