1

Фавориты и андердоги: анализируем участников финала Warface Open Cup XIV

Фавориты и андердоги: анализируем участников финала Warface Open Cup XIV
Завтра на площадке MAIN Stage начнётся финал Warface Open Cup XIV, в ходе которого 8 сильнейших команд мира сразятся за 5,5 млн рублей. Само собой, шанс на победу есть у всех команд, но на турнире уже можно чётко выделить главных фаворитов и андердогов.

Хотя стать чемпионами мира по Warface в ходе финального этапа Warface Open Cup XIV может любой коллектив, шансы на победу у команд не равны: некоторые участники турнира уже давно себя зарекомендовали, тогда как другим ещё только предстоит доказать, что они могут соревноваться даже на самом высоком уровне.

Всего в финал прошли восемь топовых команд по Warface, причём шесть из них представляют СНГ-регион - из Европы на турнир пробиться удалось лишь двум коллективам. При этом за пять мест на финале Warface Open Cup XIV могли побороться все желающие, и лишь 3 команды прошли в LAN-финал напрямую: две сильнейшие команды Warface Pro League и победитель европейской Masters League.


Сложнее всего пробиться на вершину Warface Open Cup XIV будет российским новичкам из FATE (они впервые прошли в финал турнира) и европейской Vaevictis, которая считается одной из лучших команд Европы и которая неоднократно попадала на Warface Open Cup, но при этом традиционно плохо выступает против сильных российских коллективов.

Куда больше шансов у Young, Tilted и BEZ PONTOV. Европейская Tilted получила прямой доступ в финал, став победителем Masters League, Young состоит из амбициозных и перспективных игроков, которые уже не раз выступали на Warface Open Cup и занимали верхние места в сетке, а BEZ PONTOV сумели показать отличную стабильную игру по ходу сезона и получили прямой инвайт в финал кубка.

Тем не менее, главными фаворитами Warface Open Cup XIV остаются три именитые команды, которые уже не раз выигрывали крупнейшие турниры по Warface. Например, Plink сталаа победителем прошедшего Warfest KIWI, а в её составе числятся звёздные игроки из бывших участников TooManyQuestions.


Но ещё выше шанс на победу у AG и Repulse - обе команды неоднократно побеждали в финале Warface Open Cup (4-х и 3-х кратные победители, соответственно). При этом, многие фанаты, выбирая между этими командами, ставят на AG, которая прошла в финал прямиком с первого места ПроЛиги, но Repulse вполне может остановить этот коллектив в финале.

История матчей этих двух команд говорит не в пользу AG: предыдущие два LAN-финала, в которых участвовали обе команды, Repulse встречались с AG, побеждали их и забирали себе кубок турнира. Так что если эти коллективы снова встретятся в самом верху сетки турнира, то их ждёт очень напряжённая и важная встреча.

Первый матч турнира Warface Open Cup XIV стартует уже завтра в 10 утра. LAN-финал продлится с 1 по 3 февраля - именно в этот день фанаты Warface узнают название сильнейшей команды мира по Warface, которая заберёт с собой кубок и 2,1 млн рублей. Приобрести билеты на турнир можно на официальном сайте Warface Open Cup XIV.

Также по теме