0

Ubisoft чуть не устроила политический скандал с помощью письма о The Division 2

Ubisoft чуть не устроила политический скандал с помощью письма о The Division 2
С самого анонса The Division 2 разработчики всячески подчёркивали, что их игра не несёт политического подтекста. Однако, прямо перед закрытой бетой Ubisoft всё же разослала письма с откровенно вызывающим политическим высказыванием - и за это ей пришлось извиняться.

Ubisoft уже не в первый раз оказывается в неловкой ситуации из-за того, что она пытается делать максимально аполитичные игры, выбирая для них откровенной политический контекст. Компания настаивает на том, что даже в The Division 2 не будет никаких политических высказываний, несмотря на то, что это игра о гражданской войне, действие которой разворачивается в столице США.

Но, несмотря на заявления Ubisoft, маркетологи и SMM-сотрудники компании иногда не сдерживаются и заигрывают с политическими темами - например, в недавно разосланных Ubisoft письмах о закрытом бета-тесте The Division 2 игрокам предлагали “посмотреть на то, как выглядит настоящая остановка работы правительства”.


Так пошутить разработчики решили вскоре после окончания реальной приостановки работы правительства США - с 22 декабря по 25 января в Америке не работали многие правительственные учреждения, что принесло гражданам множество проблем.

Неудивительно, что многим американским геймерам такая острая шутка не понравилась: в итоге аполитичной Ubisoft пришлось извиняться за откровенно вызывающее и политически нагруженное высказывание. Разработчики подчеркнули, что они не хотели шутить на столь серьёзную тему и назвали произошедшее ошибкой.

Также по теме