0

Жизнь после Кодзимы: Konami отчиталась о росте прибыли в 2018 году

Жизнь после Кодзимы: Konami отчиталась о росте прибыли в 2018 году
Кодзима, конечно, гений, но Konami по нему не сильно скучает: компания поделилась финансовым отчётом, в котором она рассказала о своих успехах за последние 10 месяцев. Как выяснилось, у Konami всё отлично - доход и чистая прибыль компании растёт.

Konami отчиталась о своих финансовых показателях за последние 9 месяцев 2018 года - вплоть до 31 декабря. За этот период операционная прибыль составила $361,7 млн, а общий доход японской фирмы достиг $1,8 млрд. В прошлом году эти показатели были чуть ниже, так что 2018 год было для Konami удачным - прибыль и доход корпорации выросли.


При этом, львиную долю дохода и прибыли Konami традиционно принесло её игровое подразделение: доход от “цифровых развлечений” за последний год вырос у компании на 18%.

Во многом компания обязана таким успехам своим спортивным симуляторам - Pro Evolution Soccer 2019, Professional Baseball Spirits и Jikkyou Pawafuru Puroyakyo 2018 пользуются большой популярностью. А вот доход от аркадных автоматов Konami постепенно падает.

Также по теме