2

Американская игровая лига для детей сочетает спорт и киберспорт

Американская игровая лига для детей сочетает спорт и киберспорт
Недавно в Нью-Йорке появилась первая американская киберспортивная лига для учеников средних школ - её основали четыре школы, которые пытаются научить школьников соблюдать правильный баланс между цифровым и реальным спортом.

Члены этой школьной киберспортивной лиги тренируются и соревнуются не только в цифровом пространстве, но и на школьной спортивной площадке - там их тренера призывают их использовать те навыки, которые они получили в видеоиграх.


Например, школьники-киберспортсмены могут сначала изучить какую-то агрессивную баскетбольную тактику в NBA 2K, а потом постараться также реализовать её на реальной баскетбольной площадке. Таким образом создатели лиги стараются мотивировать школьников больше двигаться, заниматься спортом и заботиться о своём здоровье.

За развитие лиги отвечают общественные организации Kids in the Games и Laureus Sport For Good Foundation’s Innovation Grant. Представители этих организаций уверены, что спорт в любом его проявлении крайне полезен для развития подростков, а появление и популяризация киберспорта позволила им заинтересовать спортом тех школьников, которым чужды классические атлетические соревнования.

Также по теме