0

«Алита: Боевой ангел»: Хвалят за экшен, ругают за сюжет

«Алита: Боевой ангел»: Хвалят за экшен, ругают за сюжет
Через 2 недели, 14 февраля 2019г., в российский прокат выйдет фильм режиссёра Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел», являющегося экранизацией популярной одноимённой манги Юкито Кисиро. Западные журналисты и кинокритики уже успели ознакомиться с новой картиной, и в сети начали появляться первые рецензии.

Мнения разделились, и фильм одновременно называют и «самой лучшей экранизацией экшн-манги в истории», так и «самым скучным и неинтересным киберпанком». На данный момент картина ещё недоступна широкому кругу зрителей, а значит окончательное суждение вывести пока нельзя. Однако уже сегодня становится ясно, что картина понравится отнюдь не всем.


Один из положительных отзывов оставил ресурс IndieWire, назвавший картину «лучшим фильмом Родригеса со времён его попыток экранизировать комикс Фрэнка Миллера». С ним согласилось издание IGN, журналист которого также отметил, что «Алита» является лучшим фильмом данного режиссёра за долгие годы. Они поставили картине 83 и 80 баллов из 100, соотвественно.

В свою очередь, многие другие издания отметили, что несмотря на впечатляющие сцены экшена, которые безусловно можно отнести к плюсу данной картины, сюжет и вся повествовательная часть является её слабым местом. «Ещё один типичный киберпанк, испорченный слабым сюжетом» - заклеймил «Алиту» журналист из Empire.

Также по теме