1

Sony патентует технологию обратной совместимости для PS5

Sony патентует технологию обратной совместимости для PS5
Sony уже неоднократно заявляла о том, что она не видит смысла в обратной совместимости, но похоже, что в итоге она всё же прислушалась к фанатам - компания подала заявку на патент технологии обратной совместимости. Вероятно, это для PlayStation 5.

Накануне о том, что Sony добавит в грядущую (но ещё неанонсированную) PlayStation 5 технологию обратной совместимости, заявил Джон Линнеман, один из редакторов Digital Foundry, технического подраздела известного портала Eurogamer. По его мнению, обратная совместимость снова стала важным фактором продаж консолей.


Судя по всему, Линнеман был совершенно прав: внимательные пользователи заметили, что Sony подала заявку в японское патентное бюро - компания хочет запатентовать технологию обратной совместимости для какого-то нового устройства.

Вероятнее всего, речь идёт о PlayStation 5. Кроме банальной логики и здравого смысла в пользу этой теории говорит и то, что в качестве создателей технологии в патенте указан Марк Серни, ведущий архитектор PS4 и PS Vita.

Также по теме