1

Финал Warface Open Cup XIV: первые впечатления Gmbox

Финал Warface Open Cup XIV: первые впечатления Gmbox
Зал взрывается овациями и криками одобрения, моргают стробоскопы, словно задавая ритм. На табло кабинок, где сидят киберспортсмены, появляется надпись: First blood. Любимчик публики, -К4питанПаника- из коллектива AG, зарабатывает первый фраг.

Young – та самая команда, которая может переломить ход в любой игре, против любого противника, ошарашена, их тактика бисером рассыпается в каждом тайме. AG танком прёт и, кажется, их не остановить. Последняя игра. Финал. Молодость против опыта, задор против хладнокровия. Смогут ли Young отыграться или же AG возьмёт своё?

Первое что приходит в голову, когда слышишь про 14 открытый кубок по Warface – мужская тусовка. Ведь Open Cup - сугубо киберспортивное событие, рассчитанное на ценителей жанра. И всё же в четырнадцатый раз Mail.RU удаётся завладеть умами не только молодых ребят, но и девушек. Возрастных "ограничений" тоже нет. То и дело в зале попадаются взрослые люди, часто - родители с детьми.

«Ребёнку 14. Он интересуется. А я всегда с ребёнком. Вместе с ним, мы ездим везде: Минск, Москва. Мы из Питера. У меня даже есть любимый игрок – Дино (ник в игре - ДинооОооо). Он наш, питерский.»

Алена, зритель


Неожиданным сюрпризом, своеобразной вишенкой на торте этого кубка, стали женские бои. Состязание прошло внематчевое перед самым финалом. И вызвало неподдельный интерес публики. Страсти разгорелись шекспировские. "Гёрлзбэнд" WonderWomen против пятёрки леди 2easy4L. Многие смотревшие сошлись на том, что эти бои стали самыми зрелищными за весь день.

Публика активно поддерживала WonderWomen, а вот ведущие кубка в открытую симпатизировали 2easy4L. И долгое противостояние завершилось победой именно этой команды. Девушки признались, что учились, просматривая игры лучших. Об этом рассказала капитан 2easy4L.

«Я инженер, поэтому, естественно, смотрю на инженеров: Школоник, Шао_Линь... Тесла (ник в игре Тэс1а) мне очень нравится как игрок. Я смотрю турниры прошлых лет. И по их тактикам, по тактикам AG, в частности, мы играем.»

Евгения Мунтян (Goddess)


В перерыве зрители могли опробовать свои тактики на сверхмощных компьютерах. Для чего нужно было прорваться (иначе не скажешь, очередь пострелять в Warface на быстрых машинах выстроилась, как за пирожками), в специальную зону - HYPER PC. Здесь всем участникам выдавали внутри игровые призы: амуницию, медали, одежду. Более редкие предметы получали победители.

Ещё одно развлечение, и снова отдельная зона, на этот раз консольная. Warface на PS 4 - то ещё испытание для приверженцев стационарных компьютеров. Играть на джостике со стиками, после привычной клавы и мыши непросто. Это тоже своеобразный челлендж.

И наконец, финал. AG против Young. Каждый сектор фанатов скандировал название своей команды. Свист, гул, хэдшоты. Что ещё нужно? Зрелище!

Напомним, что ранее "Геймбокс" представил предфинальную аналитику. Как мы писали, главными фаворитами Warface Open Cup XIV остаются три именитые команды, которые уже не раз выигрывали крупнейшие турниры по Warface. Самый высокий шанс
на победу был у AG и Repulse - обе команды неоднократно побеждали в финале Warface Open Cup (4-х и 3-х кратные победители, соответственно). При этом, многие фанаты, выбирая между этими командами, ставили на AG, которая прошла в финал прямиком с первого места ПроЛиги. Про Young мы говорили, что команда состоит из амбициозных и перспективных игроков, которые уже не раз выступали на Warface Open Cup и занимали верхние места в сетке.

В итоге равной борьбы не получилось. Хотя Young удалось обойти ряд более известных команд и добраться до финала, вместо битвы до последней капли крови мы увидели доминирование.

Young были явными аутсайдерами. Совсем растерялись и не смогли противопоставить хоть сколь-нибудь серьёзное сопротивление. AG доминировали на протяжении всей игры. Итог 3:0. А любимец публики Капитан Паника получил ещё и индивидуальную награду – медаль как лучший снайпер турнира.
Этот кубок завершился, впереди новые состязания. И быть может в следующих играх зрители увидят равноправное противостояние мужских и женских команд.

В подготовке материала принимал участие Артем Мартышов

Также по теме

Также по теме