3

PewDiePie стримит Fortnite в попытке остаться самым большим ютубером

PewDiePie стримит Fortnite в попытке остаться самым большим ютубером
Крупнейший Youtube-блогер PewDiePie уже несколько месяцев борется с каналом T-Series за первенство на площадке. И когда недавно счётчик подписчиков обоих каналов почти сравнялся, PewDiePie пошёл на крайние меры - он начал стримить Fortnite.

Ютубер Феликс PewDiePie Чельберг на протяжении последнего года неоднократно высмеивал (но вроде бы в шутку) Fortnite и её поклонников. Однако, когда на днях разница в количестве подписчиков у него и индийского медиа-канала T-Series сократилась всего до 40 тыс. человек, он решил предать свои идеалы и устроил прямую трансляцию Fortnite.


Само собой, такое решение блогер принял неспроста - Fortnite уже давно сохраняет позицию самой популярной игры на Youtube. И, похоже, план блогера сработал - за время трансляции он набрал 60 тыс. подписчиков и увеличил разрыв с T-Series до 80 тыс. человек.

Сейчас этот разрыв стал ещё больше - во многом благодаря фанатам ютубера, которые пронесли призывающие подписаться на PewDiePie плакаты на “Супербоул”, крупнейшее ежегодное спортивное событие в США. Более того, им удалось “засветиться” со своим призывом на прямой трансляции “Супербоула”, за которой следили миллионы человек, из-за чего о них ещё и написали многие крупные СМИ.


“Война” PewDiePie иT-Series - популярный мем, который в прошлом году зародился в рамках Youtube, но очень быстро вышел за пределы площадки в реальный мир: поклонники ютубера и просто желающие поучаствовать в этой забавной виртуальной войне пользователи взламывают принтеры, делают плакаты и выкупают рекламные места для размещения призывов подписаться на известного блогера.

Также по теме