0

Издатель Metro Exodus вступился за 4A Games и рассказал о будущем серии на ПК

Издатель Metro Exodus вступился за 4A Games и рассказал о будущем серии на ПК
После "исхода" Metro Exodus из Steam многие геймеры ополчились против разработчиков игры, а в сети появились слухи о том, что следующие части серии могут вообще не выйти на ПК. Издатель игры ответил на претензии геймеров и прокомментировал тревожные слухи.

Вскоре после начала гневных обсуждений и осуждений перехода Metro: Exodus из Steam в Epic Games Store один из разработчиков игры решил прокомментировать на форуме призывы группы игроков бойкотировать проект: сотрудник студии 4A Games отметил, что ни к чему хорошему такой флешмоб точно не приведёт, а в худшем случае такая акция может убедить разработчиков и издателя выпускать следующие игры серии исключительно на консолях.

На выходных сложившуюся ситуацию решили прояснить представители издателя Metro Exodus: в официальном Twitter-аккаунте игры появилось обращение к фанатам от Deep Silver и Koch Media. В нём говорится о том, что разработчики Metro Exodus никак не могли повлиять на то, как именно будет распространяться игра.


Решение перенести игру из Steam в Epic Games Store принимали только Deep Silver/Koch Media, при этом у студии 4A Games нет контроля над бизнес-решениями издателя. Представители издателя также решили успокоить фанатов, которых встревожили слова сотрудника 4A Games о возможной консольной эксклюзивности следующих игр студии - по словам издателя, эти слова не соответствуют реальности.

Koch Media и Deep Silver планируют и дальше развивать франшизу Metro Exodus, и они не собираются в будущем отказываться от выхода игр серии на ПК - наоборот, эта платформа всегда будет в центре их внимания.

Metro Exodus выйдет на PS4, Xbox One и ПК 15 февраля 2019 года.

Также по теме