0

Youtube хочет запретить пользователям бездумно "дизлайкать" ролики

Youtube хочет запретить пользователям бездумно "дизлайкать" ролики
В Steam уже довольно давно появились защитные механизмы против review bombing - массового занижения оценок какой-то игры группой недовольных геймеров. И похоже, что вскоре схожая защита от "дизлайков" может появиться и в Youtube.

Review Bombing - проблема не только игровых сервисов, но и почти всех интернет-ресурсов, где можно ставить выставлять оценки каким-то продуктам. Одним из главных отличий "обзорной бомбардировки" от настоящих критических комментариев обычно называют то, что они часто не связаны с реальным качеством продукта - отличным примером такого случая служит занижение оценок Metro 2033 из-за перехода Metro Exodus в Epic Games Store.

К тому же, Review Bombing обычно носит массовый характер и похож скорее на флешмоб, а не на естественный процесс появления негативных отзывов. И, судя по всему, в этом году Youtube особенно сильно обеспокоился по поводу этой проблемы - вероятно, на это повлияло и то, что выпущенный самим сервисом ролик Youtube Rewind установил рекорд по количеству дизлайков.


При этом, как признался директор по управлению проектами Том Люн, команда Youtube пока ещё сама не знает, как именно она будет решать эту проблему, так как у всех вариантов есть свои минусы: например, просто убрать функцию “дизлайков” будет слишком анти демократичным решением, а заставлять зрителей объяснять своё решение поставить “дизлайк” сильно снизит удобство пользования сервисом.

Тем не менее, Том Люн рассказал, что сейчас Youtube экспериментирует с этими и другими способами остановить “толпу дизлайкеров”, которые лишают некоторые каналы возможности прорваться к более широкой аудитории, уменьшая шанс появления роликов в рекомендациях.

Напомним, что игровые сервисы тоже активно борются сейчас с проблемой review bombing'а: так, пока Steam пытается решить проблему с помощью инструментов отслеживания резких скачков в количестве негативных обзоров, Epic Games Store вообще отказывается от наличия в магазине пользовательских отзывов на игры.

Также по теме

Также по теме