0

Саудовская Аравия и ОАЭ выпустят собственную криптовалюту

Саудовская Аравия и ОАЭ выпустят собственную криптовалюту
В прошлом году Венесуэла выпустила собственную криптовалюту Petro, но этот государственный эксперимент вышел не слишком удачным. Однако, у криптовалюты, разработанной совместными усилиями ОАЭ и Саудовской Аравии, перспективы куда более многообещающие.

Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о том, что они готовятся к выпуску новой криптовалюты, которую вместе разработали специалисты двух стран. Два государства уже начали тестировать свою новую цифровую валюту.


Страны разработали криптовалюту для того, чтобы с её помощью осуществлять между собой денежные переводы - текущие тесты должны показать, сможет ли специальная цифровая валюта позволить ОАЭ и Саудовской Аравии вести беспрепятственные трансграничные транзакции с меньшими затратами на денежные переводы.

ОАЭ и Саудовская - одни из самых богатых стран в мире, и они уже давно являются проверенным союзникам друг друга. Общая цифровая валюта должна сблизить страны ещё сильнее: согласно официальному анонсу, выпуск общей криптовалюты - лишь первый из 7 шагов к улучшению взаимоотношений между этими двумя государствами.

Также по теме

Также по теме