Святослав Бочаров играет в Resident Evil 2 |

0

Создатели Crossout обновили движок игры и улучшили эффекты освещения

Создатели Crossout обновили движок игры и улучшили эффекты освещения
К популярному постапокалиптическому сетевому шутеру Crossout вышел патч «Новое небо» - вместе с ним шутер перешёл на обновлённый движок и получил улучшенные графические эффекты, которые в будущем позволят менять в игре время суток и погоду.

Разработчики Crossout анонсировали выход обновления «Новое небо», главным нововведением которого стали более качественные эффекты освещения - в небе теперь можно рассмотреть объёмные облака и заметить эффект рассеяния солнечного света, а в низинах можно обнаружить туман.

Создатели игры отмечают, что освещение в игре теперь работает динамически - цвет неба, яркость солнца и освещение облаков зависят от многих факторов, включая погоду и время суток. Другие графические эффекты, вроде того же тумана, тоже стали гораздо сложнее - туман в игре бывает разной плотности, позволяя разработчикам создавать более разнообразные атмосферные локации.


При этом, улучшенные визуальные эффекты не должны повлиять на производительность Crossout - разработчики специально уделили много времени оптимизации новых эффектов. Авторы игры рассчитывают, что изменения движка и улучшение эффектов освещения позволят им в будущем менять время суток и погоду в локациях.

Вместе с выходом патча «Новое небо» в Crossout также поменялась система кланов: теперь сражения проходят до двух побед, а количество призовых мест было увеличено. Больше подробностей о свежем обновлении шутера можно узнать здесь.

Также по теме