0

Судья предложил запретить продажу Xbox 360

Судья предложил запретить продажу Xbox 360

Патентная война между Motorola и Microsoft принимает серьезный оборот. В ближайшее время консоль Xbox 360 может исчезнуть с прилавков американских магазинов. На этом настаивает судья Дэвид Шо (David Shaw), который обратился с соответствующим предложением к Международной торговой комиссии.

По мнению Шо, что при производстве Xbox 360 Slim с жесткими дисками на 4 и 250 Гб Microsoft действительно использовала ряд технологий, которые ранее были запатентованы Motorola. Например, это касается инструментов для обработки видео. Именно поэтому судья уверен, что для восстановления справедливости ввоз Xbox 360 в США нужно запретить. Более того, он настаивает на том, чтобы Microsoft выплатила компенсацию в размере 7% от стоимости тех Xbox 360, которые пока не были проданы в США.

Microsoft  предлагает снизить размер компенсации до 2,5% и настаивает на том, что запрет Xbox 360 ударит по простым американцам, которым придется выбирать лишь из двух приставок — Wii или PlayStation 3.

Окончательное решение по этому делу вряд ли будет принято в ближайшие месяцы. Сначала его рассмотрит Международная торговая комиссия, а затем свое слово должен будет сказать большой поклонник Nintendo Wii Барак Обама (Barack Obama). К тому же у Microsoft все еще возможность обжаловать решение суда.

Отметим, что Xbox 360 является лидирующей платформой в США. Почти за семь лет там было продано 37.4 млн. приставок, то есть больше чем половина от общих мировых продаж. 

 

Также по теме