0

Стареющая PlayStation давит на бизнес Sony

Стареющая PlayStation давит на бизнес Sony
Накануне акции Sony обвалились сразу на 8% - это крупнейшее падение акций компании с 2015 года, а связано оно с вышедшим недавно финансовым отчётом, из которого стало известно, что прибыль от подразделения PlayStation начала снижаться.

Игровое направление уже давно стало одним из важнейших для Sony - подразделение PlayStation уже не раз “вытягивало” показатели компании, когда другие подразделения терпели неудачу. Однако, в последнем финансовом квартале показатели PlayStation оказались не такими высокими, как рассчитывали аналитики и сама Sony.


Выручка компании упала на 10% по сравнению с прошлым годом, составив всего $21,3 млрд - сама Sony рассчитывала заработать за квартал на $2,5 млрд больше. Главной причиной падения прибыли называют замедлившийся рост игрового сектора компании - высокая прибыль от игр была нивелирована высокими расходами на маркетинг, а продажи PS4 уже давно не приносят существенной прибыли.

Кроме того, аналитики не уверены в том, что в ближайшее время ситуация с PlayStation станет лучше: акционеров и экспертов смущает то, что Sony до сих пор не поделилась чётким планом по релизам на 2019 год. В разработке у компании находится много AAA-проектов, у которых нет даже приблизительных дат релиза, а потому прогнозировать финансовый потенциал Sony в 2019 году очень сложно.

Также по теме

Также по теме