0

Тайка Вайтити отказался снимать «Стражей Галактики» из уважения к Джеймсу Ганну

Тайка Вайтити отказался снимать «Стражей Галактики» из уважения к Джеймсу Ганну
После увольнения Джеймса Ганна с поста режиссёра «Стражей Галактики 3» многие предполагали, что за фильм может взяться Тайка Вайтит («Тор: Рагнарёк»). Но недавно эти слухи развеял сам Вайтити: он не хочет заниматься «Стражами» из уважения к Ганну.

Во время пресс-тура перед скорой премьерой сериала What We Do in the Shadows («Реальные упыри») Тайку Вайтити довольно часто спрашивали о том, думал ли он о том, чтобы сменить Джеймса Ганна на посту режиссёра следующих «Стражей Галактики». По словам Вайтити, он никогда не планировал этого делать, так как эта франшиза - детище Джеймса Ганна.

Для меня это фильмы Джеймса Ганна. Ввязываться во что-то подобное, когда повсюду на его фильмах видна печать Джеймса Ганна, это всё равно что прийти к кому-то домой и заявить «Хей, я ваш новый папа, и с этого дня мы будем делать делать сэндвичи с арахисовой пастой вот так». Это всё довольно неловко.

Тайка Вайтити


При этом Тайка Вайтити не против снять для Marvel какой-нибудь другой фильм, не связанный со «Стражами Галактики». По словам режиссёра, он продолжает общаться с сотрудниками компании, обсуждая возможные варианты.

Напомним, что сам Джеймс Ганн сейчас тоже не сидит без дела: недавно стало известно, что он написал сценарий к следующему «Отряду Самоубийц», который должен будет перезапустить эту франшизу. Режиссёра у картины пока нет, но ходят слухи, что эта должность тоже может в итоге достаться Ганну.

Также по теме

Также по теме