Святослав Бочаров играет в Resident Evil 2 | Online

1

CD Projekt RED всё-таки выплатит автору книжной серии «Ведьмак» компенсацию

CD Projekt RED всё-таки выплатит автору книжной серии «Ведьмак» компенсацию
В октябре прошлого года автор книг о Геральте из Ривии Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) потребовал от CD Projekt RED компенсацию в размере 60 миллионов злотых ($15 миллионов). Основной причиной стала высокая прибыль от сиквелов The Witcher, за которые писатель ничего не получил. Первоначальный договор касался только оригинальной игры. Издание Wccftech со ссылкой на польский портал Puls Biznesu сообщает, что стороны достигли соглашения.

В материале сказано, что Анджей Сапковский получит определенную сумму. Конкретные цифры не названы, но предположительно размер выплаты будет намного меньше $15 миллионов. Как передает Puls Biznesu, инициатива нового договора исходила от совета директоров CD Projekt RED. Отчисление пану Сапковскому сделают «за его тщательную работу и для поддержания дружеских отношений».


Напоминаем, что претензии писателя основывались на польском законодательстве. В нем сказано, что автору полагается выплата, если покупка прав обошлась намного дешевле, чем доход от произведений искусства на их основе. В своё время пан Сапковский продал CD Projekt RED возможность использовать вселенную The Witcher за 35 тысяч злотых, что сейчас примерно 9350 долларов.

Также по теме