0

WoW: Method стала первой гильдией, одолевшей Джайну на мифической сложности

WoW: Method стала первой гильдией, одолевшей Джайну на мифической сложности
Гильдия Method в очередной раз защитила свой титул сильнейшей PvE-гильдии в World of Warcraft: спустя неделю после начала рейдовой гонки топовых гильдий, игроки Method стали первыми, кто сумел одолеть Джайну Праудмур в Дазар'алоре на максимальной сложности.

Если вы не следите за World of Warcraft, то напомним, что после открытия каждого нового рейда в игре начинается гонка: сильнейшие PvE-гильдии мира стремятся стать первыми, кто одолеет финального босса нового рейда на максимальной сложности. Иногда на это уходят считанные часы, иногда сутки, а иногда и недели или даже месяцы.

Открывшийся две недели назад рейд "Битва за Дазар'алор" не был в числе самых сложных в истории World of Warcraft, но зато отличался уникальным устройством и интересными механиками, и всё же сумел заставить профессиональный рейдеров попотеть.


Самым сложным боссом рейда стала Джайна Праудмур, финальный противник, с которым благодаря особой механике сталкивается и Орда, и Альянс. Все остальные 8 боссов даже на мифическом уровне сложности пали всего за один день, но многофазовый и крайне требовательный к точности всех действий бой с Джайной Праудмур занял у рейдеров целую неделю.

В конце концов, именитой европейской гильдии Method удалось первой одолеть мифическую Джайну - они сделали это перед самым началом технических работ на серверах, которые обновили бы всех боссов в рейде, обозначив, что Джайна продержалась две недели.

Method сумели победить Джайну ещё 13 часов назад, но ни одна другая гильдия пока так и не сумела их догнать - все они дотянули до еженедельного обновления рейда и будут сражаться с адмиралом Альянса с более качественной экипировкой, собранной с повторного убийства остальных 8 боссов.


Для победы над Джайной Method понадобилось более 300 попыток. Все свои неудачные (и единственную удачную) попытки победить финального босса они постоянно стримили - игроки рейдили практически целыми сутками, отвлекаясь лишь на сон и редкие перекусы.

Method удалось превратить погоню за World First в увлекательное шоу для фанатов World of Warcraft - в течение всей недели игра практически не выходила из топ-5 популярнейших игр на Twitch, зачастую набирая по 150 тыс. зрителей.

В это же время с помощью стримов гильдия также умудрилась собрать более $10 тыс. для благотворительных фондов, превратив это нишевое событие для ярых поклонников MMO-игр не только в интересный, но и в социально полезный ивент.

Также по теме

Также по теме