0

Disney довольна работой Electronic Arts с франшизой «Звездные войны»

Disney довольна работой Electronic Arts с франшизой «Звездные войны»
Издание Variety опубликовало интервью генерального директора Disney Боба Айгера (Bob Iger), в котором он высказался насчёт сотрудничества с Electronic Arts. По словам руководителя, корпорация полностью довольна работой ЕА по созданию игр во вселенной «Звездных Войн». Он прокомментировал это так: «Мы умеем создавать фильмы, сериалы, тематические парки, но разработка и издательство игр совершенно иное направление. Раньше Disney предпринимала попытки покупки студий разработчиков и создания разных проектов, но это не принесло результатов. Мы поняли, что лучшим выходом станет продажа лицензий».


Насчёт Electronic Arts Боб Айгер ответил: «У нас хорошие отношения со многими компаниями и ЕА не исключение. Их вклад в развитие вселенной «Звездные Войны» радует Disney. Вероятно, мы продолжим сотрудничать в этом направлении». Напоминаем, что недавно Electronic Arts закрыла разработку неанонсированной игры по Star Wars, над которой трудилось подразделение в Ванкувере.

В ее основе лежали наработки студии Visceral Games. Бывший сотрудник этой компании в интервью Kotaku рассказывал, что создавать игры по «Звездным Войнам» невыносимо. Каждую деталь необходимо обсуждать с Disney, что сильно затягивает процесс разработки. Издание Variety отметило, что Боб Айгер не знает о ситуации с франшизой или его не интересует этот вопрос.

Также по теме