СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Главного читера GTA оштрафуют на $150 тыс.

Главного читера GTA оштрафуют на $150 тыс.
Читеры - одна из главных проблем GTA Online, и Rockstar отличное это понимает. Именно поэтому компания активно с ними борется, и недавно разработчики добилась штрафа в размере $150 тыс. для создателя одного из самых популярных читов. Правда, теперь его ещё надо найти.

Джонни Перез из Флориды - создатель и распространитель Elusive, популярной чит-программы для GTA Online, которая позволяет игнорировать различные ограничения и правила игры, а также рушить её экономику, предоставляя владельцу бесконечное количество игровой валюты.

Издатель игры Take-Two вычислил Переза ещё в прошлом году и заставил его прекратить продажи читов, а также запросил данные о заработке мошенника с помощью чит-программы - компания хотел договорится с читером, не прибегая к суду. В результате Джонни Перез действительно перестал распространять чит, то на вопросы Take-Two отвечать не стал и отказался снова выходить на связь.


В итоге издатели GTA Online всё же обратилась в суд, и на днях он вынес решение: продавец чит-программы должен будет выплатить штраф в размере $150 тыс., а также оплатить судебные издержки Take-Two - это ещё $70 тыс.

Правда, не факт, что компания получит хотя бы часть этих денег: Джонни Перез всё также не выходит на связь с издателем и не появился в зале судебного заседания - вполне возможно, что читер решил где-то спрятаться или сбежать от правосудия, так что Take-Two ещё придётся побегать за Перезом.

Также по теме