0

Акции крупных игровых компаний падают - всему виной Fortnite

Акции крупных игровых компаний падают - всему виной Fortnite
На днях мы рассказывали о невероятных финансовых успехах Red Dead Redemption 2, но инвесторов показатели Take-Two не впечатлили: акции этого и многих других крупных издателей недавно упали. Причин у этого много, одна из основных - популярность Fortnite.

На протяжении последней недели крупные видеоигровые издатели делились с инвесторами финансовыми отчётами за прошедший квартал - некоторые компании, вроде Activision Blizzard, не могли похвастаться крупной прибылью, тогда как другие, вроде Take-Two Interactive, отчитались о том, что прибыль превысила их собственные прогнозы.

Однако, вне зависимости от их успехов, акции почти всех крупных игровых компаний недавно рухнул - инвесторов и акционеров разочаровали даже те компании, которые, казалось бы, очень удачно закрыли прошлый финансовый квартал. Аналитики заявляют, что причин у такого разочарования много, но особенно они выделяют одну причину - существование Fortnite и её невероятный успех.


Благодаря феноменам вроде PUBG и Fortnite рост игрового рынка в целом сильно ускорился, и инвесторы рассчитывают от AAA-издателей, что они смогут угнаться за этим общим ростом, но этого не происходит - неповоротливые гиганты индустрии не успевают за изменениями трендов, они слишком долго подстраиваются под новые жанры, платформы и вкусы пользователей.

Наличие невероятно прибыльных бесплатных игр поднимает уровень требований к прибыли AAA-издателей, но при этом эти же бесплатные игры “отбирают” у Take-Two, EA, Activision и других компаний их потенциальных покупателей, их время и деньги.

Само собой, это лишь одна из причин, по которым акции Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive одновременно рухнули примерно на 10%, но это самая необычная и новая для рынка причина - все остальные факторы были более предсказуемы.

Также по теме

Также по теме