0

Создатели Fallout рассказали, как на свет появился культовый костюм Vault-Tec

Создатели Fallout рассказали, как на свет появился культовый костюм Vault-Tec
У серии Fallout есть несколько культовых символов, отлично знакомых всем геймерам, один из которых - сине-жёлтый костюм жителя убежища. И совсем недавно создатели франшизы рассказали о том, почему они решили сделать костюмы выживших именно такого цвета.

В недавнем интервью с Game Informer Тим Кейн и Леонард Боярский из Obsidian Entertainment ответили на 131 вопрос от журналистов. Большая их часть касалась грядущей игры The Outer Worlds, но некоторые были посвящены франшизе Fallout, ведь именно Тим Кейн и Боярский стояли у её истоков, а позже Obsidian Entertainment также выпустила Fallout: New Vegas для Bethesda.


Одним из самых неожиданных вопросов создателям Fallout стал вопрос о том, почему разработчики выбрали именно жёлтый и синий цвета для костюмов жителей убежищ. Ответ оказался почти таким же неожиданным, как и вопрос: это произошло почти случайно - просто это были единственные два цвета, оставшиеся неиспользованными в палитре.

“Оставалось всего два цвета из той весьма ограниченной палитры, что я ему предоставил, которые он совсем не использовал. И тогда я сказал ему их использовать, иначе я их удалю”, - рассказал Кейн о том, как он “помог” Боярскому создать ставший культовым дизайн костюмов выживших в Fallout.

Также по теме